Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ считает украинские "референдумы" нелегитимными

Эти опросы могут сделать ситуацию в регионе только сложнее, выразил свои опасения председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

Дидье Буркхальтер
Дидье Буркхальтер
Фото: rg.ru

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер считает, что так называемые "референдумы о независимости" проводились в Донецкой и Луганских областях незаконно. Об этом пишет "Немецкая волна".

"Вчерашние референдумы объективно не соответствуют правилам, закрепленным в украинской конституции", – заявил Буркхальтер на встрече глав Министерств иностранных дел Европейского Союза. По его мнению, эти опросы могут сделать ситуацию в регионе только сложнее.

Он также отметил свое удовлетворение тем фактом, что Россия прямо не признала результаты этих "референдумов", и это дает повод полагать, что "в диалоге по урегулированию украинского кризиса будет возможен консенсус".

Сегодня ОБСЕ назначила своим посредником на переговорах по урегулированию украинского конфликта председателя Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганга Ишингера.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

Отделение "Донецкой народной республики" от Украины, по "подсчетам" сепаратистов, на нелегитимном референдуме 11 мая поддержали 89,07%, против проголосовали 10,19%, 0,74% бюллетеней оказались испорченными.

Глава "Центральной избирательной комиссии" по проведению "референдума" о независимости так называемой "Луганской народной республики" Александр Малыхин заявляет, что за отделение региона проголосовали 94–98% избирателей.

На заседании согласительного совета в Верховной Раде и.о. президента Александр Турчинов заявил, что в так называемом "референдуме", который состоялся 11 мая, приняли участие 24% избирателей Луганской области и чуть более 32% – в Донецкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации