Клуб читателей
Гордон
 

Обвиненный в организации переворота в Турции имам Гюлен назвал его постановочным

Проповедник Фетхулла Гюлен, живущий в США, предположил, что мятеж в Турции был срежиссирован властями.

Гюлен считает, что военные не должны вмешиваться в политику
Гюлен считает, что военные не должны вмешиваться в политику
Фото: EPA

Имам Фетхулла Гюлен, эмигрировавший из Турции в США, заявил о своей непричастности к путчу и предположил, что мятеж 15 июля был "постановкой", передает агентство Reuters.

Гюлен сказал журналистам, что "нужно учитывать вероятность того, что попытка переворота в Турции могла быть срежиссирована".

Он призвал турецкий народ не рассматривать вмешательство военных в политику в положительном ключе.

Проповедник также раскритиковал правительство президента Реджепа Эрдогана за авторитаризм.

"Похоже, у них нет терпимости к любому движению, любой группе, любой организации, которая не находится под их полным контролем", – сказал он.

16 июля Эрдоган призвал власти США выдать Турции оппозиционера-эмигранта Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации неудавшегося военного переворота.

В 2013 году Гюлен обвинил тогдашнего премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в создании системы тотальной коррупции в стране. Впоследствии власти, используя судебные органы, запретили деятельность издательской группы Zaman, которой владел эмигрант.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации