Клуб читателей
Гордон
 

Одному из лидеров венгерской праворадикальной партии "Йоббик" запретили въезд в Украину на пять лет

Иштван Савва неоднократно подчеркивал, что цель партии "Йоббик" – это создание русинско-венгерской автономии на территории Закарпатья.

Иштван Савва
Иштван Савва
Фото: Szávay István/Facebook

Один из лидеров венгерской праворадикальной партии "Йоббик" Иштван Савва сообщил, что не может пересечь украинскую границу, поскольку ему на  пять лет запретили въезд в Украину.

Об этом сообщается на сайте партии.

Савва считает, что решение украинских властей неоправданно, ведь оно касается ограничения его личной жизни. Его жена родом из Закарпатья, и он не смог посетить семью на праздники и поздравить крестников.

Лидер "Йоббика" обратился с заявлением в Министерство иностранных дел и внешней торговли Венгрии, чтобы оно осудило решение украинских властей.

До этого нескольким членам партии, в том числе Савве, был запрещен въезд в Румынию  на один год.

СМИ сообщали, что именно Иштван Савва неоднократно подчеркивал, что цель партии "Йоббик" – это создание русинско-венгерской автономии на территории Закарпатья. Представители партии присутствовали в качестве официальных наблюдателей на "референдуме" в Крыму и на "выборах" в самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР".

Что даст очередной раунд переговоров в Минске?

Военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщал, что Россия готовит дестабилизацию Закарапатья при поддержке своих агентов и местных сепаратистов, которые рассчитывают на поддержку партии "Йоббик".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2014 10:55
15 декабря, 2014 19:17
12 декабря, 2014 19:25
10 декабря, 2014 23:39
10 декабря, 2014 13:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации