Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одному из лидеров венгерской праворадикальной партии "Йоббик" запретили въезд в Украину на пять лет

Иштван Савва неоднократно подчеркивал, что цель партии "Йоббик" – это создание русинско-венгерской автономии на территории Закарпатья.

Иштван Савва
Иштван Савва
Фото: Szávay István/Facebook

Один из лидеров венгерской праворадикальной партии "Йоббик" Иштван Савва сообщил, что не может пересечь украинскую границу, поскольку ему на  пять лет запретили въезд в Украину.

Об этом сообщается на сайте партии.

Савва считает, что решение украинских властей неоправданно, ведь оно касается ограничения его личной жизни. Его жена родом из Закарпатья, и он не смог посетить семью на праздники и поздравить крестников.

Лидер "Йоббика" обратился с заявлением в Министерство иностранных дел и внешней торговли Венгрии, чтобы оно осудило решение украинских властей.

До этого нескольким членам партии, в том числе Савве, был запрещен въезд в Румынию  на один год.

СМИ сообщали, что именно Иштван Савва неоднократно подчеркивал, что цель партии "Йоббик" – это создание русинско-венгерской автономии на территории Закарпатья. Представители партии присутствовали в качестве официальных наблюдателей на "референдуме" в Крыму и на "выборах" в самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР".

Что даст очередной раунд переговоров в Минске?

Военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщал, что Россия готовит дестабилизацию Закарапатья при поддержке своих агентов и местных сепаратистов, которые рассчитывают на поддержку партии "Йоббик".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2014 10.55
15 декабря, 2014 19.17
12 декабря, 2014 19.25
10 декабря, 2014 23.39
10 декабря, 2014 13.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации