Клуб читателей
Гордон
 

Огрызко: Визит Нуланд в Москву – предупреждение для российской власти

В США поняли, что играть с Россией в "поддавки" себе дороже, заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, комментируя решение о визите в Москву помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

Огрызко: Ситуация становится действительно угрожающей
Огрызко: Ситуация становится действительно угрожающей
Фото: uacrisis.org

Визит в Москву помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд будет "предупреждением для российской власти". Об этом в комментарии УНН заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Что я вижу смыслом этого визита? Пожалуй, определенное предупреждение, потому что ситуация становится действительно угрожающей. США поняли, что с Россией играть в поддавки себе дороже. И сейчас мы видим заявления по Сирии о том, что в итоге будет взят курс на ужесточение санкций. О том, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства, и тому подобное. Мне кажется, что в этом плане визит Нуланд будет также такого характера", – сказал Огрызко.

По его мнению, Москве, скорее всего, предложат подумать, собирается ли она что-то делать по выполнению взятых на себя договоренностей.

"А если нет, тогда решение будет примерно таким, как мы сейчас видим в отношении Сирии. То есть когда делаются заявления, что наше терпение подходит к концу, это серьезно, это не шутки... Поэтому я хотел бы верить, что визит Нуланд продемонстрирует Москве, что есть определенный предел, после которого продолжение псевдопереговоров и всего остального превращается в фарс", – отметил бывший министр.

Он ответил на вопрос, может ли визит Нуланд расцениваться как угроза предупреждения о продолжении санкций в отношении Москвы.

"Да. Я так думаю, что это будет серьезный разговор с предложениями все-таки принять решение или же тогда не обижаться, если решения будут приниматься другие со стороны США и их союзников", – заключил Огрызко.

3 октября в Госдепе сообщили, что после визита в Брюссель 4 октября Нуланд отправится в Москву, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 сентября на последнем заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

По мнению главы Луганской области Юрия Гарбуза, отвод украинского вооружения на километр может привести к потере контроля Украины над Станицей Луганской. В штабе АТО эту информацию опровергли и подчеркнули, что отвод вооружения возможен "только при условии устойчивого прекращения огня". 

30 сентября Вооруженные силы Украины вели подготовку к отходу "на определенные Минскими соглашениями рубежи". Так, в районах населенных пунктов Станица Луганская и Золотое Луганской области украинские подразделения демонтировали фортификационные сооружения и готовят места под сооружение зданий для представителей ОБСЕ.

Вчера в Министерстве иностранных дел Украины заявили о неготовности боевиков к разведению сторон в районе Петровского и Станицы Луганской. В ведомстве отметили, что разведение сторон "успешно окончено" в районе Золотого Луганской области.

Боевики "ДНР" обвинили Украину в "срыве" разведения сторон в Петровском и заявили о возвращении боевиков на исходные позиции в районе этого населенного пункта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 18:49
12 августа, 2016 09:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации