Клуб читателей
Гордон
 

Олланд призвал Британию присоединиться к бомбардировкам ИГИЛ в Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд призвал Великобританию "проявить солидарность с Францией".

Олланд просит Великобританию присоединиться к бомбардировкам ИГИЛ в Сирии
Олланд просит Великобританию присоединиться к бомбардировкам ИГИЛ в Сирии
Фото: EPA/UPG

Президент Франции Франсуа Олланд призвал депутатов парламента Великобритании одобрить участие авиации Соединенного Королевства в бомбардировках позиций "Исламского государства" в Сирии.

Как сообщает Libѐration, Олланд призвал "всех британских депутатов проявить солидарность с Францией".

Британия входит в международную коалицию, которая наносит авиаудары по позициям террористов из "Исламского государства". Однако Лондон бомбит цели только на территории Ирака. 26 ноября премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон обратился к парламенту с просьбой одобрить авиаудары по целям в Сирии. В настоящее время в парламенте идут консультации по этому вопросу.

Силы международной коалиции – в первую очередь Франция – активизировали участие в операции после терактов в Париже 13 ноября, которые унесли жизни 130 человек. 

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 17:45
27 ноября, 2015 12:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации