Клуб читателей
ГОРДОН
 

ООН предостерегает страны ЕС от закрытия границ из-за наплыва беженцев

Односторонние меры по ограничению передвижения между странами Евросоюза могут ухудшить положение беженцев, заявили в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Страны ЕС ограничивают передвижение через границы
Страны ЕС ограничивают передвижение через границы
Фото: ЕРА

Ответ стран Европейского союза на нынешний миграционный кризис должен заключаться не в перекрытии границ для потоков беженцев с Ближнего Востока, а в создании центров по их приему.

Об этом говорится в заявлении Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Такое заявление Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) опубликовала пресс-служба ведомства. 

"Односторонние меры по ограничению передвижения между странами Евросоюза могут ухудшить положение беженцев", – сказано в сообщении. 

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер вечером в воскресенье, 13 сентября, на пресс-конференции в Берлине подтвердил, что Германия вводит на своих границах процедуру пограничного контроля. Власти Чехии вслед за Германией приняли решение ввести контроль на границе с Австрией.

Как сообщила в четверг, 10 сентября, компания "Австрийские федеральные железные дороги", Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Венгрией из-за наплыва мигрантов с Ближнего Востока.

Венгерская армия в среду, 9 сентября, начала военные учения, чтобы подготовить военных к защите южной границы страны от мигрантов и беженцев в будущем.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2015 00.53
13 сентября, 2015 22.41
13 сентября, 2015 21.00
13 сентября, 2015 20.19
13 сентября, 2015 16.37
13 сентября, 2015 16.30
13 сентября, 2015 13.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации