Клуб читателей
ГОРДОН
 

Опрос: 67% немцев и 76% поляков поддерживают санкции ЕС в отношении РФ

Согласно данным опроса TNS Emnid и TNS Polska для фонда Бертельсманна, более двух третей опрошенных в Польше и Германии (78%) считают негативными отношения своих стран с Россией. Большинство из них уверены, что отношения ухудшились из-за конфликта в Украине.

78% поляков видят для себя угрозу со стороны России
78% поляков видят для себя угрозу со стороны России
Фото: picreadi.ru

Согласно данным опроса TNS Emnid и TNS Polska для фонда Бертельсманна, большинство граждан Польши и Германии поддерживают санкции ЕС в отношении России за ее агрессию в Украине.

Об этом говорится на сайте Bertelsmann Stiftung.

Более двух третей опрошенных (78%) считают негативными отношения своих стран с Россией. Большинство из них уверены, что отношения ухудшились из-за конфликта в Украине. 39% немцев возлагают ответственность за конфликт на Россию, 43% – на обе стороны. В Польше 61% опрошенных считают, что виновата Россия.

78% поляков видят для себя угрозу со стороны России. В Германии таких 41%.

67% немцев и 76% поляков поддерживают санкции против России, однако только 23% немцев и 41% поляков хотели бы ужесточения санкций.

Немцы преимущественно положительно оценивают действия своего правительства в российско-украинском кризисе (53%), поляки же в основном не согласны с внешней политикой своего правительства (51%).

Кроме того, обе страны готовы предоставлять Украине экономическую поддержку (56 и 55%). Однако ни немцы (82%), ни поляки (56%) не готовы предоставлять Украине военную помощь.

Репрезентативный опрос проводился с 13 по 21 февраля в Германии и Польше, были опрошены 1000 человек методом интервью.

Почему украинцам все сложнее получать шенгенские визы?

Среди немцев растет поддержка санкций, введенных Евросоюзом против РФ в связи с конфликтом в Украине. Согласно полученной информации, обнародованной 28 ноября, за продолжение санкций против России выступают 58% немцев, что на 6% превышает количество сторонников санкций всего месяц назад.

Украинский кризис сильно повлиял на отношение финнов к России. Отношение почти 75% граждан Финляндии к России ухудшилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией TNS Gallup в конце сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2015 10.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации