Клуб читателей
Гордон
 

Основатель интернет-энциклопедии "Луркоморье" объявил о заморозке проекта

Основатель российской юмористической интернет-энциклопедии "Луркоморье" Дмитрий Хомак заявил, что оставляет проект в состоянии блокировки на территории России, а в дальнейшем планирует опубликовать его архивы на торрентах.

Дмитрий Хомак заявил, что переводит сайт "Луркоморье" "в режим консервации и памятника культуры"
Дмитрий Хомак заявил, что переводит сайт "Луркоморье" "в режим консервации и памятника культуры"
Фото: David Homak / Facebook

Основатель российской юмористической интернет-энциклопедии "Луркоморье" Дмитрий (Давид) Хомак объявил о заморозке проекта. Об этом он сообщил в Facebook.

"Ок. Переводим "Лурк" в режим консервации и памятника культуры. На это отдельно надо *** (много) времени и сил, непонятно, где их взять. Это не конец проекта, конечно. Это конец прекрасной эпохи для всех нас", – написал Хомак.

Он также отметил, что его "личное душевное равновесие" нарушила не блокировка "Луркоморья" Роскомнадзором и не отсутствие финансов, а история с научным фондом "Династия", который в мае в России был внесен в список "иностранных агентов".

Что означает арест имущества России за границей?

Хомак подчеркнул, что о закрытии сайта речь не идет.

"Это не так. Происходит ничего, просто фиксирую точку. Скорее, наоборот, это о том, что проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу", – отметил он.

Следующие телеги про Роскомнадзор откладываются на неопределенный срок, также надо пообещать себе не сраться в твиттере ...

Posted by David Homak on 21 червня 2015 р.

В комментарии изданию TJ Хомак уточнил, что оставляет проект в состоянии блокировки на территории России. Он отметил, что собирается опубликовать его архивы на торрентах, и уточнил, что продавать проект не собирается.

Сайт "Луркоморье" был основан в 2007 году. Он позиционирует себя как "энциклопедия мемов и фольклора". Статьи этого ресурса создают сами пользователями.

"Луркоморье" не раз подвергался критике со стороны Роскомнадзора. В декабре 2014 года он был заблокирован на территории РФ из-за статьи о наркотиках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2014 19.10
2 апреля, 2014 14.53
11 июня, 2015 21.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации