Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков: Цель Кремля в Сирии – защита собственных интересов России, ее безопасности

Перед российскими войсками в Сирии "стоит конкретная задача, ведется конкретная работа и есть уже конкретные результаты", уверяет спикер Кремля Дмитрий Песков.

Песков озвучил цели России в Сирии
Песков озвучил цели России в Сирии
Фото: ЕРА

В Кремле сочли необоснованным заявление президента США Барака Обамы о том, что Россия рискует "увязнуть" в Сирии. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Сирии воска РФ преследуют "конкретные вещи", сообщает "Интерфакс".

Обама в ходе пресс-конференции в Калифорнии заявил, что участие российских войск в сирийском конфликте отрицательно скажется на экономике России. По мнению президента США, постоянные бомбардировки сирийской территории, в том числе удары по гражданским объектам, не могут привести к тому, что многочисленные вооруженные группировки сложат оружие.

Однако спикер Кремля уверяет, что перед российскими войсками в Сирии "стоит конкретная задача, ведется конкретная работа и есть уже конкретные результаты". Как подчеркнул Песков, "президент Путин (Владимир Путин. – "ГОРДОН".) неоднократно декларировал цель, которую преследует Российская Федерация", а именно: "защита собственных интересов России, защита ее безопасности", а также "содействие сирийским вооруженным силам по просьбе легитимных властей этой страны".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

В ночь на 12 февраля контактная группа по Сирии в Мюнхене достигла соглашения о сокращении насилия, которое должно было через неделю привести к окончанию боевых действий. Однако в первый же день после заключения договора о перемирии в Сирии российская авиация, по данным Турции, нанесла ряд ударов, в ходе которых погибли 16 мирных сирийцев.

16 февраля глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что действия правительственных войск Сирии, а также России ставят под угрозу выполнение Мюнхенских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 12.47
16 февраля, 2016 00.23
15 февраля, 2016 22.32
15 февраля, 2016 21.10
15 февраля, 2016 18.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации