Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Путин будет продавать россиянам внешнеполитический контекст до конца жизни

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский заявил о том, возглавляемая президентом РФ Владимиром Путиным власть пытается отвлекать внешней политикой внимание граждан от безнадежного экономического контекста.

Пионтковский: Протесты дальнобойщиков, это первые раскаты
Пионтковский: Протесты дальнобойщиков, это первые раскаты
Фото: kasparov.ru

Путину нужно продавать какие-то внешнеполитические успехи, рассказывая про победу встающей с колен России над США. Такое мнение высказал российский историк и публицист Андрей Пионтковский в интервью журналисту Андрею Верникову.

"Этот контекст он будет теперь продавать до конца жизни. Но мне кажется, и вот я читаю последние социологические наблюдения, не очень он продается. Все-таки проблематика холодильника, она как-то возникает все более активно. И весь 2016 год будет отвечать на вопрос, удастся ли управляемым внешнеполитическим контекстом, одно время подогревая военную составляющую, в другой момент показывая себя миротворцем, отвлекать внимание от абсолютно безнадежного экономического контекста", – рассказал он.

При этом политолог отметил, что экономическая составляющая в России может привести к взрыву в любой момент.

"Что произошло в феврале 1917 года? Да ничего, собственно, не произошло. В Петербург три дня не привозили хлеб, хотя запасы хлеба были вполне достаточными... Завертелась такая штука, что мы до сих пор еще не разобрались с тем, что произошло", – отметил он.

Пионтковский подчеркнул, что время взрыва невозможно предсказать, потому что его вероятность повышается, но толчком к нему станет случайность.

"Дальнобойщики это первые раскаты. Это будет расти. У власти нет инструментов. Решить это какими-то экономическими методами, это невозможно", – подытожил он.

Путин в ходе итоговой пресс-конференции заявил, что все деньги, собранные с дальнобойщиков, идут на строительство дорог по всей России. По его словам, для тех дальнобойщиков, которые пользуются системой "Платон", с начала 2016 года должен быть отменен транспортный налог.

С 11 ноября дальнобойщики России по всей стране протестуют против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон". Эти деньги должны использоваться для возмещения вреда, который большегрузные автомобили наносят дорожному покрытию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации