Клуб читателей
Гордон
 

Попытка делегации РФ проголосовать вызвала смех на заседании ПАСЕ. Видео

В среду, 28 января, российская делегация пыталась проголосовать за один из пунктов резолюции по событиям в Украине, упустив из виду тот факт, что Россия уже была лишена права голоса. Заявление российского делегата о том, что это вряд ли было сделано "преднамеренно". На что президент ассамблеи ответил следующее: "Преднамеренно. Напоминаем вам, что российская делегация лишена голоса".

Вечером 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. После чего, как сказано в документе, "если Россия продемонстрирует существенный прогресс в плане выполнения требований резолюции", ассамблея может вновь вернуться к вопросу о полномочиях делегации.

Кроме того, ПАСЕ призвала в течение суток освободить арестованную в России украинскую летчицу Надежду Савченко, но отклонила требование украинской делегации признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

В ответ на принятие резолюции Россия заявила о решении покинуть ПАСЕ до конца 2015 года.

ВИДЕО

Видео: tvrainru / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 22:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации