Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь премьера Армении: Правительство пока не одобрило законопроект о независимости Нагорного Карабаха

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Гоар Погосян заявила, что правительство 5 мая рассмотрело предложенный проект закона о признании независимости Нагорного Карабаха, но не одобрило его, а только приняло законодательную инициативу.

Не исключается, что армянское правительство поддержит проект закона о независимости Карабаха
Не исключается, что армянское правительство поддержит проект закона о независимости Карабаха
Фото: armedia.am

Правительство Армении пока не одобрило законопроект о признании независимости Народной Республики Карабах, однако в принципе не исключает принятия такого решения в будущем, цитирует пресс-секретаря премьер-министра Армении Гоар Погосян армянское издание News.am.

Комментируя проект закона, который правительство рассмотрело на заседании 5 мая, она отметила, что "на своем заседании правительство одобрило заключение по законопроекту двух депутатов парламента "О признании республики Арцах".

"Правительство Армении будет обусловливать принятие представленного законопроекта результатами обсуждений между Арменией и Нагорным Карабахом, учитывая дальнейшие процессы, в том числе внешние факторы", – процитировала Погосян заключение по законопроекту.

Глава пресс-службы парламента Арсен Бабаян заявил, что законопроект должен быть обсужден в Комиссии национального Собрания по внешним связям в течение 30 дней с момента представления (то есть до 19 мая). Только после обсуждения и заключения законопроект может быть включен в проект повестки дня или отклонен.

Армянское правительство впервые не приняло отрицательного заключения по законопроекту о признании независимости Карабаха, отмечается в издании.

3 мая 2016 года законопроект о признании Карабаха предложили двое депутатов от оппозиции, в свою очередь его поддержал Кабмин Армении.

В Армении уже дважды рассматривали аналогичный законопроект. Его не поддерживали из-за уверенности, что в случае признания Ереваном Нагорного Карабаха будут прекращены мирные переговоры по урегулированию проблемы.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня.

Конфликт между Азербайджаном с одной стороны, а также Арменией и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой с другой обострился 2 апреля этого года: стороны обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, после чего завязались позиционные бои. 4 апреля 2016 года в Нагорном Карабахе было объявлено перемирие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации