Клуб читателей
Гордон
 

Правительство Армении рассмотрит законопроект о признании самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики

Законопроект о признании Нагорного Карабаха члены правительства уже дважды отклоняли.

Законопроект члены правительства рассмотрят 5 мая
Законопроект члены правительства рассмотрят 5 мая
Фото: armedia.am

На заседании 5 мая правительство Армении рассмотрит законопроект оппозиции о признании самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики, сообщает arminfo.info.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что его принятие обусловлено результатами обсуждений на эту тему между представителями Армении и Карабаха.

Если члены правительства одобрят законопроект, то он будет направлен на рассмотрение в Национальное Собрание.

В Армении уже дважды рассматривали аналогичный законопроект. Его не поддерживали из-за уверенности, что в случае признания Ереваном Нагорного Карабаха будут прекращены мирные переговоры по урегулированию проблемы.

Конфликт между Азербайджаном с одной стороны, а также Арменией и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой с другой обострился 2 апреля: стороны обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, после чего завязались позиционные бои. 4 апреля 2016 года в Нагорном Карабахе было объявлено перемирие.

Ереван подтвердил гибель 44 военнослужащих в ходе обострения карабахского конфликта, власти Азербайджана заявляли о 31 погибшем. В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике заявили о гибели 36 военнослужащих в результате столкновений с азербайджанскими войсками. Сообщалось, что 122 человека были ранены, 25 – пропали без вести.

5 апреля стороны конфликта договорились о перемирии, но оно было нарушено.

9 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия продолжит поставлять оружие Армении и Азербайджану, несмотря на эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе.

22 апреля глава МИД России Сергей Лавров провел встречу со своим армянским визави Эдвардом Налбандяном. В пресс-службе Лаврова отметили, что у министра есть предложения по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 11:22  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации