Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство Германии: В 2016 году в ЕС прибудет еще миллион беженцев

На сегодняшний день через Турцию и Грецию в Европу ежедневно прибывает около 4 тыс. беженцев, заявил представитель МВД Германии Оле Шредер.

МВД Германии: Турция не справляется с потоком беженцев
МВД Германии: Турция не справляется с потоком беженцев
Фото: ЕРА

В Министерстве внутренних дел Германии допускают, что в 2016 году в Европу прибудет миллион беженцев. Соответствующие данные приводит немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на представителя МВД страны Оле Шредера.

Он отметил, что Турция может принять у себя не более 200 тыс. мигрантов. По его словам, на данный момент через Турцию и Грецию в Европу ежедневно прибывает около 4 тыс. беженцев.

Среди прочего Шредер раскритиковал Европейскую комиссию, заявив, что принимаемые меры пока "не приносят эффекта", а число беженцев не снижается.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель на фоне событий, произошедших в новогоднюю ночь в Кельне, высказалась за депортацию из страны беженцев, совершающих правонарушения. Она не уточнила, где должна проходить граница терпимости в отношении мигрантов.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2016 13.10
8 января, 2016 17.11
7 января, 2016 11.09
6 января, 2016 19.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.41
Сегодня 12.38 |обновлено
Сегодня 12.28 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации