Клуб читателей
Гордон
 

Правительство Пакистана пытается ускорить рассмотрение дел подозреваемых в терроризме

Новые конституционные поправки дадут возможность создать специальные военные суды, которые будут рассматривать дела обвиняемых в терроризме.

Пакистан стремится решить проблему терроризма после декабрьской атаки талибов на школу в Пешаваре
Пакистан стремится решить проблему терроризма после декабрьской атаки талибов на школу в Пешаваре
Фото: ЕРА

Правительство Пакистана планирует внести поправки в Конституцию, которые дадут возможность создать специальные военные суды для ускорения рассмотрения дел лиц, подозреваемых в терроризме, передает "Радио Свобода".

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф 2 января провел консультации по этому вопросу с политическими и военными лидерами. Они согласовали внесение законопроекта, регламентирующего создание системы военных судов.

Конституционное представление будет передано в Национальное собрание 3 января, сообщил министр информации Первез Рашид.

Внимание правительства к проблеме терроризма обострилось после декабрьской атаки талибов на школу в Пешаваре, в результате которой погибли 150 человек, в основном детей.

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

16 декабря шестеро террористов, одетых в военную форму, захватили школу в пакистанском городе Пешавар. Правительство Пакистана сняло запрет на смертную казнь в связи с произошедшим терактом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2015 17:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации