Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитница: Свадьба главы чеченского РОВД и 17-летней местной жительницы состоится 16 мая

Представитель cовета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова сообщила, что лично разговаривала с невестой Хедой Гойлабиевой, которая сказала, что счастлива и добровольно выходит замуж за Нажуда Гучигова, которому, по данным СМИ, 57 лет.

Лидер Чечни Рамзан Кадыров и Нажуд Гучигов
Лидер Чечни Рамзан Кадыров и Нажуд Гучигов
Фото: argun_67 / Instagram

Свадьба чеченского полицейского, руководителя Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова с 17-летней местной жительницей Хедой (Луизой) Гойлабиевой состоится в субботу, 16 мая. Об этом в Facebook сообщила представитель cовета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова.

"На завтра уже запланирована свадьба нашумевшей парочки!", – написала она.

На завтра уже запланирована свадьба, нашумевшей парочки!

Posted by Kheda Saratova on 15 травня 2015 р.

По словам Саратовой, которую цитирует "Эхо Москвы", стороны уже завершили все приготовления к предстоящему торжеству. Правозащитница добавила, что лично разговаривала с невестой, которая сказала, что счастлива и выходит замуж добровольно.

В то же время журналистка "Новой газеты" Елена Милашина, которая освещает эту историю, сообщила радиостанции "Говорит Москва", что в доме невесты никаких приготовлений к свадьбе нет.

"Факт в том, что еще вчера в доме приготовлений не было, свадьбы там нет и вообще нет признаков, что девочка там живет. У меня такое ощущение, что сразу после моего звонка жениху, 29 апреля, ее забрали из дома. Это означает, что мусульманский обряд  заключения брака уже совершен. Она считается уже замужем", – рассказала Милашина.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

В начале мая Милашина сообщила, что Гучигов (часть СМИ утверждает, что ему 57 лет, чеченские власти – что 46) хочет взять себе в жены Гойлабиеву. По данным "Новой газеты", у Гучигова есть супруга и дети, а Гойлабиева должна стать его второй женой, что запрещено российскими законами. Кроме того, издание, ссылаясь на окружение девушки, сообщало, что выходить замуж за главу РОВД она не хочет.

Эта история вызвала резонанс в российских СМИ. Ее комментировали многие политики, включая главу Чечни Рамзана Кадырова. Из-за внимания журналистов свадьба Гойлабиевой и Гучигова уже дважды переносилась. 12 мая девушка впервые дала интервью, в котором сообщила, что бракосочетание таки состоится.

Согласно законодательству Российской Федерации, двоеженство на территории страны запрещено. Вступать в брак граждане РФ могут с 18 лет, в исключительных случаях – с 16 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации