Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Канады Харпер: Россия вряд ли сможет вернуться в G8

Своими действиями Россия показала, что не разделяет ценности "Большой семерки", отметил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Харпер: Формат G8 вряд ли когда-то будет возрожден
Харпер: Формат G8 вряд ли когда-то будет возрожден
Фото: ЕРА

Формат "Большой восьмерки" вряд ли когда-то будет возрожден, заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер, сообщает канадское издание The Globe and Mail.

Своими действиями Россия при президенте Владимире Путине показала, что не разделяет ценности сообщества наций – демократию, международную безопасность и верховенство закона, отметил Харпер.

Война на востоке Украины. 26 июля. Онлайн-репортаж

В 2008 году G7 расширилась за счет России, которая в начале 2014 стала председателем группы. Саммит G8 должен был пройти 4–5 июня в Сочи, в РФ.

Но лидеры "семерки" 24 марта на саммите в Гааге приостановили работу "восьмерки" и отказались от участия во встрече G8 в Сочи из-за позиции России в Крыму и из-за ситуации в Украине.

Харпер стал первым лидером стран "Большой восьмерки", объявившим о планах посетить Украину после начала кризиса. "Канада вместе с союзниками признает правительство Украины и выступает в поддержку ее территориальной целостности и суверенитета", – заявил глава правительства Канады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2014 19.46 |обновлено
24 марта, 2014 23.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.10  
Сегодня 13.00
Сегодня 12.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации