Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Японии заявил, что продолжит добиваться возвращения Курил

В позиции Японии по Курильским островам "не произошло изменений", заверил глава японского правительства Синдзо Абэ.

Абе заверил, что Япония не поменяет свою позицию по Курилам
Абе заверил, что Япония не поменяет свою позицию по Курилам
Фото: ЕРА

Япония продолжит добиваться от РФ возвращения всех "северных территорий" – четырех островов Курильской гряды. Об этом заявил глава японского правительства Синдзо Абэ, сообщает агентство Kiodo.

По его словам, в позиции Японии "не произошло изменений".

Премьер-министр Японии и ранее неоднократно заявлял о своем намерении заключить мирный договор и решить территориальный вопрос с Россией.

После Второй мировой войны Курильские острова были включены в состав СССР, однако принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи оспаривается Японией. Территориальный спор уже 70 лет является основным препятствием для полного урегулирования российско-японских отношений и подписания мирного договора. Мир между странами до сих пор не заключен.

В июне 2015 года министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил вдвое ускорить темпы военного и социального строительства на Курильских островах.

В августе прошлого года Япония выразила России протест в связи с поездкой премьера РФ Дмитрия Медведева на остров Итуруп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации