Клуб читателей
Гордон
 

Пушков: Российские авиаудары в Сирии продлятся три–четыре месяца

Россия не собирается проводить сухопутные операции в Сирии, заявил председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Пушков: Коалиция во главе с США год притворялась, что бомбит ИГИЛ
Пушков: Коалиция во главе с США год притворялась, что бомбит ИГИЛ
Фото: RT_russian / Twitter

Военная операция России в Сирии продлится три или четыре месяца. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков французской радиостанции Europe 1.

"Всегда существует риск погрязнуть (в конфликте"ГОРДОН"), но в Москве мы говорим о трех или четырех месяцах операций", – сказал Пушков. 

При этом, по словам Пушкова, сухопутных операций на территории Сирии не планируется.

"Самое важное – это интенсивность. Коалиция во главе с США год притворялась, что бомбит ИГИЛ, но результатов никаких нет", – сказал Пушков.

Депутат также заявил, что Россия борется не только ради помощи сирийской государству, но и ради своей внутренней безопасности.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек.

Президент РФ Владимир Путин опроверг заявления о гражданских жертвах в результате российских авиаударов. Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российская авиация наносит авиаудары именно по позициям террористов и уже уничтожила несколько объектов ИГИЛ.

Международная коалиция во главе с США призвала Российскую Федерацию прекратить авиаудары по сирийским повстанцам и мирным жителям. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации