Клуб читателей
Гордон
 

Путин и Асад обсудили перемирие в Сирии

Президент Сирии Башар Асад подтвердил российскому лидеру Владимиру Путину готовность сирийского правительства содействовать установлению перемирия, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин обсудил перемирие в Сирии с Асадом
Путин обсудил перемирие в Сирии с Асадом
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад обсудили по телефону "различные аспекты сирийского кризиса в свете прекращения боевых действий с 27 февраля". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Отмечается, что Асад расценил предложения Путина по перемирию как важный шаг в направлении политического урегулирования. 

Также Асад подтвердил готовность сирийского правительства содействовать установлению перемирия.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что на сегодня у российского президента запланировано еще несколько международных телефонных разговоров, связанных с сирийским урегулированием, пишет РБК. Также сегодня состоится совещание с постоянными членами Совета безопасности.

По словам Пескова, соглашение о перемирии готовилось в ходе закрытых двусторонних российско-американских переговоров. Он отметил, что у президента Асада "могут быть собственные точки зрения на различные модальности сирийского урегулирования", но именно Россия и США "используют свое влияние и свой потенциал, чтобы сблизить позиции тех стран, которые имеют диаметрально противоположные взгляды на урегулирование".

Песков также отметил, что взаимодействие в этой сфере между Россией и США "так или иначе ведет к повышению уровня взаимного доверия" и иногда позволяет "выходить на очень важные результаты".

Он добавил, что сейчас между Россией и США также ведется работа, в том числе очень интенсивная, потому что "страны будут сейчас задействовать региональные те или иные силы, группировки и стороны в конфликте".

22 февраля Россия и США договорились о прекращении боевых действий в Сирии с 27 февраля. Режим прекращения огня не коснется "Исламского государства" и других террористических групп.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 07:51
23 февраля, 2016 21:25
23 февраля, 2016 13:29
22 февраля, 2016 23:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации