Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Москва – не противник сближения с ЕС, но вопрос в условиях

На саммите СНГ в Минске Владимир Путин не сказал ни слова о военном конфликте на Донбассе.

Владимир Путин на саммите СНГ в Минске
Владимир Путин на саммите СНГ в Минске
Фото: kremlin.ru

Москва не является противником сближения с Евросоюзом, но главная проблема – условия, на которых это сближение происходит. Об этом в пятницу, 10 октября, на саммите глав государств СНГ заявил президент РФ Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.

"Мы никогда не были противниками сближения с Евросоюзом и сами хотим сближаться. Вопрос – в условиях нашего сотрудничества", – сказал Путин.

По его мнению, все проблемы возникают не из-за позиции России, которая предпринимает "ответные и защитные меры", а из-за поведения Запада. "Наши партнеры не считают нужным своевременно, открыто, полноформатно, предметно и профессионально обсуждать те риски, которые возникают для российской экономики и для других стран СНГ в связи с действием норм зон свободной торговли в смысле присоединения наших коллег к другим торгово-экономическим объединениям", – отметил Путин.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

Он также заявил, что на данный момент есть необходимость "осуществить гармонизацию документов", подписанных Украиной и Молдовой с ЕС, с правовой базой СНГ.  Прежде всего, по его словам, это касается зоны свободной торговли.

"Руководствуясь этим подходом, Россия вела интенсивные консультации с Евросоюзом и Украиной. В итоге удалось договориться отложить до 31 декабря 2015 года применение экономической части Соглашения об ассоциации. А где же была Молдова, почему мы с Молдовой не могли выстроить такие отношения?", – заявил Путин.

Белорусское "Радыё Свабода" подчеркивает, что на саммите президент РФ никак не комментировал войну на востоке Украины.

Саммит глав стран СНГ проходит сегодня в Минске, в повестке дня – 17 проектов договоров. Накануне стало известно, что Петр Порошенко не прибудет в Минск, на саммите Украину представляет посол Михаил Ежель. О противостоянии на Донбассе на саммите говорили президенты Беларуси Александр Лукашенко и Узбекистана Ислам Каримов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации