Клуб читателей
Гордон
 

Путин назначил губернатором Калининградской области своего бывшего охранника – СМИ

Из обнаруженных журналистами издания "Новый Калининград" архивных снимков ТАСС следует, что назначенный главой Калининградской области Евгений Зиничев сопровождал президента РФ Владимира Путина в рабочих поездках с 2006 года.

Владимир Путин провел кадровые перестановки в российских регионах
Владимир Путин провел кадровые перестановки в российских регионах
Фото: EPA

Назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев служил в Федеральной службе охраны (ФСО) в качестве личного охранника президента РФ Владимира Путина. Такой вывод сделали журналисты издания "Новый Калининград" на основании архивных снимков агентства ТАСС.

Из фотографий следует, что Зиничев сопровождал Путина в рабочих поездках с 2006 года.

В частности, на снимке, датированном 2006 годом, Зиничев запечатлен вместе с президентом во время поездки в Ярославль, а в подписи к фото фигурирует как "сотрудник ФСО". На одном совместном снимке с главой государства за 2010 год Зиничев представлен как "сотрудник ФСБ", на другом – как "сотрудник ФСО".

Издание отмечает, что на всех обнаруженных фотографиях Зиничев находится в непосредственной близости от Путина.



Ранее президент РФ отправил в отставку четырех российских губернаторов. Руководителем Калининградской области был назначен начальник регионального отделения Федеральной службы безопасности Евгений Зиничев.

На официальном сайте правительства Калининградской области указано, что Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде,  служил в Вооруженных силах СССР, получил высшее образование, а с 1987-го по 2015-й занимал "различные должности" в органах государственной безопасности. В 2015–2016 годах он возглавлял управление ФСБ по Калининградской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 14:59
28 июня, 2016 19:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации