Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Разгром РБК, Билозир заменила Луценко, Украина может отказаться от участия в "Евровидении 2017". Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей пятницы, 13 мая.

В России уволили руководителей крупнейшего независимого издания после статьи о Путине
В России уволили руководителей крупнейшего независимого издания после статьи о Путине
Фото: EPA

Разгром РБК

В пятницу, 13 мая, стало известно, что уволены топ-менеджеры крупнейшего независимого издания России – агентства РБК. В частности, свои должности покинут главный редактор РБК Роман Баданин, руководитель газеты Максим Солюс и шеф-редактор Елизавета Осетинская. Вслед за ними о своем уходе объявили более 10 журналистов холдинга. По информации агентства Reuters, давление Кремля на РБК усилилось после публикации 11 мая материала о "дворце Путина" в Геленджике. В тот же день стало известно, что против агентства открыто уголовное дело о мошенничестве.

Тем временем, выступая на 25-летии лояльной Кремлю ВГТРК, президент РФ Владимир Путин заявлял, что российские СМИ являются правдивыми и помогают бороться с монополией в информационной сфере.

Санкции против РФ останутся в силе

Санкции, которые западные страны ввели в отношении России из-за агрессии на Донбассе, останутся в силе, пока Москва не выполнит Минские соглашения. В свою очередь санкции за аннексию Крыма будут действовать, пока полуостров не вернется под юрисдикцию Украины, говорится в совместном заявлении по итогам саммита стран Северной Европы (Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции) и США. 

Генсеком ФИФА стала женщина

Генеральным секретарем Международной федерации футбола впервые назначена женщина. Ею стала Фатма Самура из Сенегала. На этой должности она сменила Жорма Вальке, который в октябре 2015 года был временно отстранен от футбольной деятельности, а позже уволен из-за подозрений в коррупции. По рекомендации комитета по этике ФИФА Вальке был отстранен от футбольной деятельности на 12 лет.

Савченко не будут менять на Ерофеева и Александрова

Осужденных в Украине российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова не будут обменивать на осужденную в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко. По информации российских СМИ, процедуры выдачи россиян и украинки будут проходить самостоятельно.

Билозир заменила Луценко

Центральная избирательная комиссия Украины на заседании в пятницу признала народную артистку Украины Оксану Билозир народным депутатом от Блока Петра Порошенко. Она заменит в парламенте Юрия Луценко, который накануне был назначен генеральным прокурором.

Украина может отказаться от "Евровидения"

Если победителем "Евровидения" в этом году станет представитель России Сергей Лазарев, телеканал "UA:Перший" может отказаться от участия в конкурсе в следующем году, заявил гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2016 22:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации