Клуб читателей
Гордон
 

Референдум о квотах на прием мигрантов в Венгрии будет признан несостоявшимся

Явка на плебисците составила немногим более 40%.

Среди пришедших на референдум большинство составляли противники квот для мигрантов
Среди пришедших на референдум большинство составляли противники квот для мигрантов
Фото: EPA

В Венгрии провалился референдум об участии страны в обязательной программе распределения мигрантов согласно квотам ЕС. По предварительным данным центральной избирательной комиссии, явка составила 40,41%, то есть ниже требуемых 50%.

Результаты плебисцита должны быть признаны недействительными.

Вопрос, вынесенный на референдум, звучал так: "Хотите ли вы, чтобы Европейский союз имел право в обязательном порядке переселять в Венгрию лиц, не являющихся гражданами Венгрии, без одобрения Национальной ассамблеи?"

Подавляющее большинство пришедших на референдум (98,33%) проголосовало против введения обязательных квот на распределение мигрантов.

Во время миграционного кризиса Венгрия стала одной из главных транзитных стран на пути следования беженцев из Африки и Ближнего Востока.

22 сентября 2015 года министры внутренних дел ЕС одобрили план по распределению беженцев.

По этим квотам убежище в странах Евросоюза должны получить 160 тысяч человек в течение двух лет. Венгрия до сих пор не приняла ни одного мигранта. Кроме того, власти закрыли границу с Сербией и Хорватией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 20:23
7 марта, 2016 09:11
3 сентября, 2015 16:12
5 июля, 2016 14:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации