Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Китайцам разрешат иметь по два ребенка

Кампания “Одна семья – один ребенок" началась в 1979 году, чтобы регулировать рождаемость в стране. Ее цель заключалась в том, чтобы число населения Китая к 2000 году ограничивалось 1,2 млрд.

В Китае одобрена политика "двух детей"
В Китае одобрена политика "двух детей"
Фото: ЕРА

Китайским семьям разрешат иметь по два ребенка. Соответствующее решение принято Коммунистической партией страны, сообщает агентство Reuters.

Кампания "Одна семья – один ребенок" началась в 1979 году, чтобы регулировать рождаемость в Китае. Ее цель заключалась в том, чтобы количество населения страны к 2000 году ограничивалось 1,2 млрд. В целом это практически удалось выполнить – заданный уровень был превышен лишь на 42,5 млн.

При этом кампания имела и негативные последствия: гендерный дисбаланс и стремительное старение населения. Отмечается, что многие женщины практикуют селективный аборт, оставляя только мальчиков.

В 2013 году в Китае несколько смягчили демографическую политику. Супругам разрешили иметь двух детей, если хотя бы один из родителей был единственным ребенком в семье, однако это не дало заметного увеличения рождаемости.

Общее население Китая составляет около 1,3 млрд человек. Это самая населенная страна в мире.

Теги: Китай, дети
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации