Клуб читателей
ГОРДОН
 

Римские полицейские отметили новогодние праздники массовыми прогулами

Полиция Рима получила выговор от премьер-министра Маттео Ренци, так как 83% полицейских не вышли 31 декабря на работу, сославшись на плохое самочувствие.

Наступление новогодних праздников плохо сказалось на здоровье итальянских полицейских
Наступление новогодних праздников плохо сказалось на здоровье итальянских полицейских
Фото: ЕРА

В Риме 600 тысяч человек отпраздновали новый год практически без контроля со стороны полиции – благодаря тому что 31 декабря на работу не вышли 83% римских правоохранителей, собравшиеся вокруг Колизея гуляки устроили запуск незаконных мощных фейерверков.

В связи с этим городской совет Рима и итальянское правительство начали расследование и обвинили прогулявших работу полицейских в том, что те поставили под угрозу порядок в городе, сообщает The Telegraph.

Мэр Рима Игнацио Марино заявил, что новогодние праздники не были испорчены, "но виновные должны быть привлечены к ответственности."

Итальянский премьер-министр Маттео Ренци, в свою очередь, пригрозил изменить правила трудоустройства  в госсекторе.

Глава профсоза полиции Стефано Джаннини заявил, что проблема возникла в связи с нехваткой личного состава. Также профсоюзы дискутируют с представителями власти по поводу размеров заработной платы полицейских и принципов ротации кадров.

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

Ранее римская полиция задержала туриста из России, который выцарапал на стене Колизея букву "К". Акт вандализма на первом этаже Колизея заметил один из надзирателей, который вызвал карабинеров.

Российского туриста, которого римская полиция арестовала за граффити в Колизее, обязали заплатить штраф в €20 тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2015 14.58
1 января, 2015 07.51
1 января, 2015 05.57  
1 января, 2015 04.07
31 декабря, 2014 21.57  
31 декабря, 2014 18.14  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации