Клуб читателей
Гордон
 

Российская оппозиция планирует провести марш памяти Немцова 27 февраля

Представитель российского оппозиционного движения "Солидарность" Александр Рыклин заявил, что активисты выйдут на марш в любом случае.

27 февраля в Москве планируется марш памяти Немцова
27 февраля в Москве планируется марш памяти Немцова
Фото: ЕРА

Российская оппозиция планирует провести в Москве марш памяти убитого политика Бориса Немцова 27 февраля. Об этом в Facebook сообщил представитель оппозиционного движения "Солидарность" Александр Рыклин.

"В этот раз за маршрут придется побороться. В ближайшее время КПД ("Комитет протестных действий". – "ГОРДОН"), который с конца прошлого года обсуждает перспективы проведения данного марша, предложит общественности сценарий акции. Мы намерены приложить максимум усилий к тому, чтобы власти Москвы согласовали марш. Для этого, несомненно, понадобится помощь волонтеров!" – подчеркнул Рыклин.

Он подчеркнул, что активисты выйдут на марш в любом случае, и что "надо властям дать осознать, что это крайне важно для очень многих людей".

В сообщении агентству "Интерфакс" оппозиционер отметил, что заявка будет подана не только на марш, но также и на митинг. Рыклин не исключил, что митинг может пройти на Болотной площади.

Борис Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Обвинения в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия Следком РФ предъявил пятерым чеченцам – Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Организатором убийства Следком РФ считает бывшего офицера чеченского батальона "Север" Руслана Мухудинова. В ноябре прошлого года суд заочно его арестовал, Мухудинов мог покинуть РФ по чужому паспорту и скрыться в ОАЭ. Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров назвал объявление Мухудинова единственным заказчиком преступления подарком Следкома РФ лидеру Чечни Рамзану Кадырову.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб. (около $232 тыс.).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации