Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские дальнобойщики встанут лагерем под Москвой

Протестующие российские дальнобойщики договорились стоять, пока правительство не отменит плату за проезд по федеральным трассам РФ.

Российских дальнобойщиков поддержали российские коммунисты
Российских дальнобойщиков поддержали российские коммунисты
Фото: EPA

Российские дальнобойщики, проводящие в Подмосковье акцию протеста против введения платы за проезд по федеральным трассам РФ, проголосовали за организацию долгосрочного лагеря в городе Химки. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Как сообщает корреспондент "Эха" с места событий, в Химках разбит лагерь, который "будет оставаться там как минимум несколько недель".

Все находящиеся на месте водители проголосовали за то, чтобы стоять до тех пор, пока российское правительство не отменит плату за проезд по федеральным трассам России в рамках системы "Платон".

С 11 ноября дальнобойщики России по всей стране протестуют против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон". Эти деньги должны использоваться для возмещения вреда, который большегрузные автомобили наносят дорожному покрытию.

28 ноября дальнобойщики из регионов, в том числе из Дагестана, выехали в Москву. Их останавливали сотрудники правоохранительных органов. 29 ноября российские СМИ сообщили, что в Петербурге полиция задержала координатора протеста дальнобойщиков активиста Александра Расторгуева.

30 ноября председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов сообщил, что запланированная на этот день акция водителей в Москве переносится на 3 декабря.

4 декабря грузовые машины протестующих заняли четыре из пяти полос для движения по МКАДу, оставив свободной лишь крайнюю левую. На их пути встали инспекторы ДПС, которые не пропускали грузовики дальше и временно перекрыли движение на участке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации