Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский поэт Бывшев: Знакомых, которые еще осмеливались со мной общаться, вызывало начальство и требовало прекратить контакты с "врагом Родины"

Российский поэт Александр Бывшев, которого суд в России приговорил к штрафу и исправительным работам за стихотворение в поддержку Украины, рассказал о том, как проходил суд над ним.

Бывшева осудили за неугодное властям стихотворение
Бывшева осудили за неугодное властям стихотворение
Фото: bbc.com

Школьный учитель Александр Бывшев из поселка Кромы Орловской области России подвергся не только преследованию со стороны властей за оппозиционные стихотворения, но и гонениям со стороны коллег.

Об этом Бывшев рассказал в интервью газете "Факты".

"Директор Кромской средней школы Людмила Агошкова получила информацию "по своим каналам". Якобы стихотворение ей прислали "крымские патриоты" с вопросом: "Может ли такой человек работать в школе?" Она тут же… отнесла текст в районо. Отдел образования обратился в прокуратуру, которая потребовала от администрации школы провести педсовет и осудить меня, что и было исполнено. После педсовета многие коллеги заявили: "Мы с тобой теперь здороваться не будем". Позже на допросах некоторые говорили, что не общаются со мной много лет", — заявил Бывшев.

"Собратья-писатели, прикормленные местной властью, безмолвствовали. Что уже говорить о простых жителях Кром! Со мной боялись здороваться даже мои ученики. Знакомых, которые еще осмеливались со мной общаться, начальство вызывало на ковер и требовало прекратить контакты с "врагом Родины", — отметил поэт.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

В 2014 году поэт Александр Бывшев опубликовал стихотворение, в котором отрекается от своей Родины в связи с событиями на Донбассе и репрессивной политикой путинского режима. Экспертиза признала стихотворение "Украинским патриотам" российского поэта Александра Бывшева экстремистским.

13 июля 2015 года Кромский окружной суд признал Бывшева виновным, приговорил к исправительным работам с запретом заниматься преподаванием на два года и постановил изъять у поэта ноутбук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации