Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский политолог Орешкин: Скоро в России Путина будут считать слабаком и предателем

Международная изоляция, потеря доверия к России, отток капиталов и полная потеря Украины не прибавят рейтинг президенту России Владимиру Путину, заявил российский политолог Дмитрий Орешкин.

Орешкин: Крым --- очень слабая компенсация за потерю Украины
Орешкин: Крым --- очень слабая компенсация за потерю Украины
Фото: svoboda.org

Россия не смогла добиться быстрой победы в конфликте на востоке Украины, и скоро отношение россиян к президенту Владимиру Путину сменится на противоположное.

Об этом сообщил российский политолог Дмитрий Орешкин в интервью белорусскому "Радио Свобода".

"И года не пройдет, как те люди, которые были готовы кланяться Путину в ножки за то, что он "поднял Россию с колен", будут обвинять его, что он или предатель и слабак, или зависим от США. Что-то в их системе ценностей останется, а плюс поменяется на минус. И Путина будут встречать свистом", – сообщил Орешкин.

По его словам, то, что в Украине задержали кадровых российских десантников, показывает, что людских ресурсов на Донбассе и добровольцев уже недостаточно для "быстрой победы", которой так жаждут в России.

"Весной, когда россияне были полны ожидания победы, которая все спишет, в российском обществе доминировали ожидания и даже требования военной поддержки "борцов за русский народ" на Донбассе. А теперь в несколько раз уменьшилось количество сторонников введения войск. Это очень, во-первых, предсказуемо (об этом я говорил и полгода назад), а во-вторых, красноречиво. Если бы была победа, то все б простили. А победы нет!" – подчеркнул политолог.

Кроме того, по словам Орешкина, в России остро стоит экономический вопрос. "Международная изоляция, потеря доверия к России, отток капиталов и отток инвестиций. Мы остро нуждаемся в инвестициях, наша экономика брюхом по дну шастает. Все эти удовольствия постепенно накопятся, плюс санкции, черт возьми", – резюмировал эксперт.

Орешкин подчеркнул, что Крым – очень слабая компенсация за потерю Украины.

"Если мы откатимся на полгода назад, мы вспомним, что затевалась вся эта история с целью завлечь Украину целую в количестве 45 миллионов человек в Евразийский таможенный союз. А теперь мы имеем никогда прежде не имевшиеся отношения с Украиной, откровенно враждебные, с большой Украиной, которая вооружается, которая говорит о том, что конфликт переходит в вооруженную стадию", – подытожил Орешкин.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

25 августа под Псковом похоронили российских десантников, предположительно, погибших в Украине. Семья одного из похороненных под Псковом российских десантников скрывает его гибель.

В эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" российский политолог и публицист Станислав Белковский предположил, что Путин будет давать взятки родственникам погибших в Украине российских военных, чтобы избежать скандала.

Группа "Информационное сопротивление" опубликовала видео допроса российского сержанта Алексея Генералова, который 25 августа еще с девятью военными из РФ был задержан вблизи Амвросиевки Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
Сегодня 02.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации