Клуб читателей
Гордон
 

Российский вице-консул застрелил человека в Рио – СМИ Бразилии

4 августа вице-консул РФ выхватил пистолет у напавшего на него злоумышленника и застрелил его, сообщает Veja.com со ссылкой на бразильскую полицию. Генконсул России в Рио это опровергает.

5 августа в бразильском Рио-де-Жанейро стартует летняя Олимпиада
5 августа в бразильском Рио-де-Жанейро стартует летняя Олимпиада
Фото: noc-ukr.org

Вице-консул России в Рио-де-Жанейро застрелил напавшего на него грабителя, сообщает бразильское издание Veja.com

Со ссылкой на полицию Рио журналисты пишут, что бразильский адвокат Маркос Сезар Ферес Брага, который, по информации издания, является российским вице-консулом в Рио, 4 августа схватил злоумышленника на мотоцикле после того, как тот наставил на него пистолет. Во время борьбы дипломат выхватил оружие и выстрелил в грабителя.

Полиция Рио-де-Жанейро сообщила журналистам, что нападавший скончался на месте.

В генеральном консульстве РФ в Рио заявили, что ни один из российских дипломатов не был вовлечен в этот инцидент. В комментарии российскому агентству ТАСС генконсул РФ в Рио Владимир Токмаков сказал, что этот бразильский гражданин не является сотрудником дипломатического ведомства и не имеет никакого отношения к российским загранучреждениям.

Бразильское издание Folha de S.Paulo приводит слова Токмакова о том, что у стрелявшего бразильца документы вице-консула были поддельными.

5 августа в бразильском Рио-де-Жанейро стартует летняя Олимпиада. Церемония открытия состоится 6 августа в 2.00 по киевскому времени. К охране порядка во время Игр власти Бразилии планировали привлечь более 47 000 полицейских. Сами же полицейские не гарантируют зрителям безопасность.

18 июня губернатор штата Рио-де-Жанейро Франсиско Дорнельс объявил чрезвычайное экономическое положение в связи с отсутствием денег на подготовку к Олимпийским играм, признав, что финансовый кризис может привести к проблемам в общественной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации