Клуб читателей
Гордон
 

Rzeczpospolita: Россияне никогда не сбросят кремлевский режим

Президент РФ лишь отвечает на запросы народа, одним из которых является авторитарная власть, считает директор исследовательского центра Warsaw Enterprise Institute Анджей Талага.

Марш мира 21 сентября 2014 года в Москве
Марш мира 21 сентября 2014 года в Москве
Фото: EPA

Российский народ не стоит отделять от его властной верхушки, уверен директор по вопросам стратегии исследовательского центра Warsaw Enterprise Institute Анджей Талага. В статье для Rzeczpospolita он утверждает, что президент Путин не создавал авторитарную власть по своему усмотрению, он лишь ответил на запросы народа.

Эксперт пишет, что россиянам не нужна демократия и здоровая конкуренция в экономике. Прозрачность угрожает их накоплениям и привычным способам заработка. По мнению Талаги, эскпансионизм эти люди поддерживают из-за "доминирующего в России много веков подряд ощущения цивилизационной неполноценности, которая всегда компенсировалась военной и политической мощью, и никогда – экономическими или интеллектуальными достижениями".

Rzeczpospolita пишет, что идея, будто российский народ когда-то сбросит кремлевский режим – тупик, потому что цивилизованный мир всегда воспринимался россиянами как что-то враждебное.

"Русских можно назвать образцом плохого народа, состоящего из хороших в целом людей", – отмечает Талага.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации