Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: С "Мистраля" похитили оборудование

Во французском порту Сен-Назер с вертолетоносца украли аппаратуру, но российский экипаж, по данным источника Lepoint, вне подозрений.

Полиция не обнаружила признаков взлома
Полиция не обнаружила признаков взлома
Фото: 17tv.com.ua

25 ноября с вертолетоносца "Владивосток" класса "Мистраль" похитили высокотехнологичное оборудование. Об этом сообщает издание Lepoint, ссылаясь на свои источники в Минобороны Франции.

С корабля пропали жесткие компьютерные диски, аппаратура для передачи данных и другие высокотехнологичные устройства, установленные компанией Thales.

Признаков взлома не обнаружено, утверждает полиция Ренна. Версии следствия хранятся в тайне. Российский экипаж находится вне подозрений, сообщил изданию источник. 

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен на сумму 1,2 млрд. Это договор на самую большую сумму между страной-членом НАТО и Москвой в истории.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

Президент Франции Франсуа Олланд считает невозможной поставку России первого вертолетоносца типа "Мистраль" в связи с напряженной обстановкой на востоке Украины. Об этом сказано в его заявлении, которое во вторник, 25 ноября, опубликовано на сайте Елисейского дворца.

Россия и Франция подписали контракт на строительство двух "Мистралей" в июне 2011 года. Стоимость договора – 1,2 млрд. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка вертолетоносцев выполняется в Сен-Назере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2014 23:46
25 ноября, 2014 18:22
25 ноября, 2014 11:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации