Клуб читателей
Гордон
 

Сегодня состоится "мини-саммит" Украина – ЕС при участии Порошенко, Туска, Юнкера, Шульца и Могерини

Во встрече с президентом Украины Петром Порошенко примут участие президент Европейского совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, президент Европарламента Мартин Шульц и верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

Порошенко и европейские лидеры обсудят ряд вопросов
Порошенко и европейские лидеры обсудят ряд вопросов
Фото: president.gov.ua

27 июня президент Украины Петр Порошенко совершит рабочий визит в Брюссель в институты Европейского союза (ЕС) для участия в политических консультациях, сообщается на сайте главы государства.

"Консультации, или "мини-саммит" Украина – ЕС, будут посвящены обсуждению результатов референдума в Великобритании о членстве в Евросоюзе и их влиянию на отношения между Украиной и ЕС, путей дальнейшей мобилизации поддержки Евросоюзом повестки дня реформ в Украине, максимального использования потенциала углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а также введению безвизового режима", – говорится в заявлении.

На встрече также обсудят вопрос продления санкций ЕС против России.

Отмечается, что в саммите примут участие президент Европейского совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, президент Европарламента Мартин Шульц, верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини, а также ключевые комиссары. 

При этом Порошенко проведет отдельную встречу с Шульцом. Они обсудят дальнейшую координацию действий с целью скорейшего введения ЕС безвизового режима с Украиной.

В рамках визита Порошенко в институты ЕС планируется подписание Соглашения о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции, а также Соглашения об ассоциированном участии Украины в программе научных исследований и обучения Евратома.

В связи с аннексией Крыма и вооруженной агрессией на Донбассе весной 2014 года западные страны, в частности США, Канада, Япония и государства Евросоюза, ввели санкции в отношении России. Они несколько раз продлевались и ужесточались.

17 июня 2016 года стало известно, что антироссийские санкции, связанные с аннексией Крыма, будут продлены до середины 2017 года. 21 июня информационные агентства сообщили, что ЕС согласовал санкции против РФ за агрессию на востоке Украины. 

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. 20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной. Ожидается, что безвизовый режим будет установлен до конца этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 12:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации