Клуб читателей
Гордон
 

Сегодня в Ростове начинается суд над Сенцовым и Кольченко

Суд над украинским режиссером Олегом Сенцовым и активистом Александром Кольченко, арестованными в Крыму, пройдет в открытом режиме.

Сенцов и Кольченко находятся под стражей с мая 2014 года
Сенцов и Кольченко находятся под стражей с мая 2014 года 
Фото: Олег Сенцов / ВКонтакте

В России, в городе Ростов-на-Дону во вторник, 21 июля, начинается судебный процесс по делу о терактах в Крыму, одним из фигурантов которого является украинский режиссер Олег Сенцов. Вместе с ним на скамье подсудимых – крымский активист Александр Кольченко. Об этом сообщает "Крым. Реалии"

Со ссылкой на пресс-службу суда издание сообщает, что заседание в Северо-Кавказском окружном военном суде пройдет в открытом режиме.

Накануне украинские правозащитники в поддержку Сенцова и Кольченко запустили сайт "Комитет солидарности", где планируется оперативно освещать ход заседаний и сообщать обо всем, что будет касаться ситуации вокруг активистов, которые отрицают свою вину.

30 мая 2014 года в ФСБ России сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора" – Олега Сенцова (украинский режиссер), Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, Александра Кольченко, которые подозревались в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.

По информации спецслужб, задержанные готовились "в составе террористического сообщества к совершению взрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала "Вечного огня" и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года".

Чирний и Афанасьев согласились сотрудничать со следствием и уже получили по семь лет тюрьмы.  Теперь на скамье подсудимых Сенцов и Кольченко, которые свою вину не признают.

Ряд российских и зарубежных деятелей искусства и правозащитников не раз высказывались в защиту и поддержку Олега Сенцова и считают обвинения, выдвинутые против него, надуманными и политически мотивированными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации