Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович: Перемены придут не с выборами, а с какой-нибудь катастрофой

Рекордно низкая явка на выборах в Госдуму фиксирует, что народ не захотел тратить время на заведомый балаган, считает писатель-сатирик Виктор Шендерович.

Шендерович: Суть путинской России фальшак
Шендерович: Суть путинской России – фальшак
Фото: ЕРА

Рекордно низкая явка на выборах в Госдуму РФ фиксирует суть того, что происходящее в России президента Владимира Путина является фальшью, написал писатель и публицист Виктор Шендерович в Facebook.

"Все это, надо признать, довольно стильно. Типа "невесты", случайно встречающие Путина, типа "народ" на бесконечных прямых линиях, как бы суды, типа социология, вроде как свободные СМИ... Суть путинской России – фальшак, и "типа выборы" 2016 года (в "типа парламент") дали нам случай насладиться полной гармонией: государство забило болт на народ – и народ, встречным образом, забил болт на государство. В частности, не захотел тратить время на заведомый балаган", – отметил он.

По мнению писателя, феодальная, накачанная явка избирателей в Чечне Рамзана Кадырова или в Кемеровской области губернатора Амана Тулеева обеспечит видимость участия народа.

"Но песок неважная замена овсу. Перемены придут не с выборами, а с какой-нибудь катастрофой. Интеллектуалам это было ясно с "болотных" репрессий, а народ-богоносец, пожав плечами, просто тупо ждет, куда вывезет кривая. Сотни тысяч уехали, миллионы отчаялись", – продолжил Шендерович.

Он отметил, что выдавать происходящее за поддержку президента могут только кремлевские социологии и пропагандисты.

"Считать все это всенародной поддержкой Путина и "Единой России" могут только ВЦИОМ и "Останкино"; остальным понятно, что это задница. Все это, разумеется, не отменяет моего уважения к нескольким сотням людей, которые снова попытались тут что-то изменить", – подытожил писатель.



В воскресенье, 18 сентября, в России прошли выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Избирательные участки закрылись сегодня в 21.00 по московскому времени (совпадает с киевским). Теперь Центральная избирательная комиссия РФ начнет подсчет голосов. Явка избирателей в Москве, по предварительным данным на 18.00, составила рекордно низких 28,62%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2016 23.39
18 сентября, 2016 21.34
18 сентября, 2016 21.17
18 сентября, 2016 21.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.24
Сегодня 00.08
Сегодня 00.02
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации