Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Перемены придут не с выборами, а с какой-нибудь катастрофой

Рекордно низкая явка на выборах в Госдуму фиксирует, что народ не захотел тратить время на заведомый балаган, считает писатель-сатирик Виктор Шендерович.

Шендерович: Суть путинской России фальшак
Шендерович: Суть путинской России – фальшак
Фото: ЕРА

Рекордно низкая явка на выборах в Госдуму РФ фиксирует суть того, что происходящее в России президента Владимира Путина является фальшью, написал писатель и публицист Виктор Шендерович в Facebook.

"Все это, надо признать, довольно стильно. Типа "невесты", случайно встречающие Путина, типа "народ" на бесконечных прямых линиях, как бы суды, типа социология, вроде как свободные СМИ... Суть путинской России – фальшак, и "типа выборы" 2016 года (в "типа парламент") дали нам случай насладиться полной гармонией: государство забило болт на народ – и народ, встречным образом, забил болт на государство. В частности, не захотел тратить время на заведомый балаган", – отметил он.

По мнению писателя, феодальная, накачанная явка избирателей в Чечне Рамзана Кадырова или в Кемеровской области губернатора Амана Тулеева обеспечит видимость участия народа.

"Но песок неважная замена овсу. Перемены придут не с выборами, а с какой-нибудь катастрофой. Интеллектуалам это было ясно с "болотных" репрессий, а народ-богоносец, пожав плечами, просто тупо ждет, куда вывезет кривая. Сотни тысяч уехали, миллионы отчаялись", – продолжил Шендерович.

Он отметил, что выдавать происходящее за поддержку президента могут только кремлевские социологии и пропагандисты.

"Считать все это всенародной поддержкой Путина и "Единой России" могут только ВЦИОМ и "Останкино"; остальным понятно, что это задница. Все это, разумеется, не отменяет моего уважения к нескольким сотням людей, которые снова попытались тут что-то изменить", – подытожил писатель.



В воскресенье, 18 сентября, в России прошли выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Избирательные участки закрылись сегодня в 21.00 по московскому времени (совпадает с киевским). Теперь Центральная избирательная комиссия РФ начнет подсчет голосов. Явка избирателей в Москве, по предварительным данным на 18.00, составила рекордно низких 28,62%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2016 23:39
18 сентября, 2016 21:34
18 сентября, 2016 21:17
18 сентября, 2016 21:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации