Клуб читателей
Гордон
 

Явка на выборах в Москве оказалась самой низкой с начала века

По предварительным данным на 18.00, в Москве на выборах в Госдуму проголосовало 28,62% избирателей, сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

В выборах в Госдуму в Москве приняло участие меньше 30% избирателей
В выборах в Госдуму в Москве приняло участие меньше 30% избирателей
Фото: ЕРА

Явка избирателей на выборах депутатов Госдумы РФ в воскресенье, 18 сентября, по предварительным данным на 18.00, составила рекордно низкие 28,62%. Об этом сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передают "Ведомости".

"Этот показатель ниже, чем показатели на выборах в Госдуму в столице в XXI веке по состоянию на 18.00. В 2011 году на 18.00 явка составила 50,03%, в 2007-м – 51,33%, в 2003-м – 50,99%», – рассказал Горбунов.

Отмечается, что выборы в 2016 году впервые проходят не в декабре, а в сентябре.

В целом явка по Москве оказалась намного ниже средней по стране – 39,37%.

При этом в Центризбиркоме РФ высказали надежду, что итоговая явка по Москве будет выше.

Ранее российский журналист и политический обозреватель Сергей Пархоменко заявил, что власти России работали над тем, чтобы как можно меньше людей приняли участие в выборах.

"Совершенно очевидно, в чем на этих выборах интерес российской власти сегодня: чтобы в этих выборах участвовало как можно меньше народу. Вообще, это само по себе довольно позорное обстоятельство", – написал он.

В воскресенье, 18 сентября, в России прошли выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Избирательные участки закрылись сегодня в 21.00 по московскому времени (совпадает с киевским). Теперь Центральная избирательная комиссия РФ начнет подсчет голосов избирателей.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма.

12 сентября с таким же призывом выступил президент Украины Петр Порошенко. 16 сентября он заявил: "Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле покупают членский билет в санкционный клуб".

Глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

Ряд западных стран уже выступил с заявлениями о непризнании легитимности выборов на территории полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2016 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации