Клуб читателей
Гордон
 

Шторм мешает эвакуировать людей из горящего судна у берегов Италии

Некоторые пассажиры, поддавшись панике, прыгают с горящего парома в воду.

Плохая погода не позволяет оперативно эвакуировать пассажиров
Плохая погода не позволяет оперативно эвакуировать пассажиров
Фото: repubblica.it

В Адриатическом море у побережья Италии продолжается операция по спасению пассажиров с горящего парома The Norman Atlantic. К месту катастрофы прибыло по меньшей мере семь контейнеровозов и одно итальянское спасательное судно, но плохие погодные условия не позволяют спасателям попасть на борт терпящего бедствие парома, пишет Deutsche Welle.

Некоторые пассажиры передают по телефону сообщения о происходящем. Они говорят, что спасатели действуют непрофессионально, шлюпок не хватает, люди в отчаянии. Некоторые поддавшиеся панике пассажиры прыгают с парома в воду и пытаются удержаться на плаву, ухватившись за плавающие в воде предметы.

На судне находятся граждане Германии, Греции, Албании, Италии, Нидерландов, Бельгии и некоторых других стран.

"Бюджетное" заседание Рады. 28 декабря. Онлайн репортаж

Сегодня утром на итальянском пассажирском пароме Norman Atlantic, который следовал из Греции в Италию, вспыхнул пожар. Около 170 пассажиров парома уже покинули корабль на спасательных шлюпках и уже спасены, хотя находятся в состоянии легкой гипотермии. Всего на пароме 466 пассажиров, среди них две украинки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации