Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шульц: Если РФ не объяснится по поводу введенного "черного списка", мы введем ответные меры

По мнению президента Европарламента Мартина Шульца, введение Россией "черного списка" мешает любым усилиям по конструктивному диалогу для поиска "мирного и длительного решения существующей геополитического кризиса".

Шульц заявил, что Европа введет ответные меры на "черный список" РФ
Шульц заявил, что Европа введет ответные меры на "черный список" РФ
Фото: europarl.europa.eu

Президент Европарламента Мартин Шульц заявил о том, что, если Россия не предоставит объяснений о причинах запрета на въезд некоторым членам Европарламента, он оставляет за собой право "принять соответствующие меры".

Об этом говорится в заявлении Шульца, размещенном сегодня на сайте Европарламента.

По его словам, 1 июня у него состоится разговор с послом РФ при ЕС.

"В случае неудовлетворительных ответов я сохраняю за собой право принять соответствующие меры в ответ", – подчеркнул президент Европарламента.

Шульц также добавил, что "черный список" ослабляет "общее доверие и мешает любым усилиям по конструктивному диалогу для поиска мирного и длительного решения существующего геополитического кризиса".

Деньги ФИФА. Как спонсоры всемирной футбольной ассоциации отреагировали на коррупционный скандал

Вечером 24 мая российские власти отказали во въезде в страну депутату бундестага Карлу-Георгу Вельману, прибывшему в аэропорт Шереметьево. В связи с этим вице-спикер немецкого парламента Йоханнес Зингхаммер, у которого были запланированы встречи с несколькими представителями российского Министерства иностранных дел, на неопределенный срок отложил визит в Россию.

30 мая финская телекомпания Yle на своем сайте опубликовала список из 89 чиновников Евросоюза, которым Россия запретила въезд.

В Европейском союзе назвали "черный список" европейских деятелей, которым запрещен въезд в Россию, произволом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 17.35
25 мая, 2015 07.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации