Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шушкевич: Человек Назарбаева наливал Ельцину не чай, а коньяк. В итоге он начал падать, я поддержал. Он подарил мне часы и сказал: “За поддержку президента России в трудную минуту!”

У экс-президента России Бориса Ельцина были слабости, но он никогда не менял своих "трезвых" решений в состоянии подпития. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал бывший лидер Республики Беларусь Станислав Шушкевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шушкевич: Борис Николаевич выпивал, но не в смысле политическом
Шушкевич: Борис Николаевич выпивал, но не в смысле политическом
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Президент России Борис Ельцин был веселым человеком, мог позволить себе выпить, однако это не влияло на принятие Ельциным политических решений. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" рассказал бывший председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич. 

"Да, у него были слабости, но никогда, будучи в состоянии подпития, он не менял своего решения, всегда сохранял то, которое принято в трезвом виде. Уж кого я только не видел, кто хотел его задобрить, подпоить! Борис Николаевич выпивал, но не в смысле политическом. А так – пожалуйста, веселый человек, мог себе позволить", – рассказал он.

Шушкевич отметил, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев однажды даже пытался споить Ельцина.

"Это у меня на глазах происходило! Понимаете, в чем дело? Казахский лидер приставил человека, который, в отличие от человека, приставленного Коржаковым (Александр Коржаков – сотрудник государственной безопасности СССР, начальник охраны Ельцина. – "ГОРДОН"), наливал Борису Николаевичу не чай из бутылки, а коньяк. Ельцин выхлестывал чай – и человек Назарбаева коньяк подливал. В итоге он оступился, когда стал произносить тост, начал падать на меня, я поддержал. Он договорил, потом подозвал к себе Егора Тимуровича Гайдара. Тот принес какую-то коробочку, Ельцин отдал ее мне и сказал: "За поддержку президента России в трудную минуту!". В коробочке лежали часы с гравировкой "От президента России", – рассказал он.

Экс-президент Беларуси добавил, что через пару месяцев часы остановились, однако он до сих пор хранит их как реликвию.

Шушкевич: Самое дешевое российское оружие – жизни россиян. Читайте полный текст интервью

Ельцин был первым президентом Российской Федерации с 1991-го по 1999 год. Вошел в историю как первый всенародно избранный глава России, радикальный реформатор общественно-политического и экономического устройства РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2017 10.00  
12 июня, 2017 13.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации