Клуб читателей
Гордон
 

Сирийский наблюдательный пункт: В Алеппо с начала наступления войск Асада при поддержке РФ погибли около 500 человек

Среди погибших порядка 100 гражданских лиц, сообщили в Сирийском наблюдательном пункте за правами человека.

По данным монитерингового пункта, за несколько месяцев в Алеппо погибли около 500 человек
По данным монитерингового пункта, за несколько месяцев в Алеппо погибли около 500 человек
Фото: ЕРА

В сирийской провинции Алеппо с начала наступления войск президента Башара Асада при поддержке российской боевой авиации погибли не менее 500 человек.

Как сообщает Reuters со ссылкой Сирийский наблюдательный пункт за правами человека, среди погибших порядка 100 гражданских лиц.

Наступление на Алеппо, который частично контролировался повстанцами, силами правительственных войск при поддержке российской авиации началось в конце 2015 года.

Это вызвало массовое бегство местных жителей. В январе 2016 года сообщалось, что у границы с Турцией в ожидании разрешения на въезд в страну находятся около 55 тыс. беженцев.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

В начале февраля 2016 года в Женеве стартовали мирные переговоры по урегулированию конфликта в Сирии, однако они закончились безрезультатно. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мирные переговоры сорвались из-за того, что с их началом продолжились воздушные бомбардировки со стороны РФ и началась наземная операция правительственных сирийских войск в Алеппо. Аналогичное заявление сделал и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2016 22:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации