Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: Через 15 месяцев деньги Фонда национального благосостояния и Резервного фонда РФ закончатся

Финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович считает, что при нынешней цене на нефть через 15 месяцев у России останутся только золотовалютные резервы и ей придется печатать деньги.

Слава Рабинович: При многократной девальвации рубля произойдет полный коллапс реальной экономики
Слава Рабинович: При многократной девальвации рубля произойдет полный коллапс реальной экономики
Фото: nr2.com.ua

Если судить по запасам средств в Фонде национального благосостояния и Резервном фонде РФ, через 15 месяцев у России останутся только золотовалютные резервы. Об этом рассказал финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович в интервью изданию "Скептик".

"Мы сейчас не говорим о золотовалютных резервах Центрального банка – только о резервных фондах, созданных в период высоких цен на нефть. Если говорить о сегодняшней цене на нефть, курсе рубля, бюджете, его дефиците, который заявлен в качестве целевого, то всех денег хватит на 15 месяцев", – подсчитал он.

Финансист отметил, что потратить золотовалютные резервы российские власти не могут.

"Единственный выход – девальвировать рубль и одновременно начать печатать деньги. При том что в Фонде национального благосостояния все будет полностью до нуля использовано. Но любое существенное печатание денег ведет за собой многократную девальвацию", – продолжил Рабинович.

По мнению финансиста, девальвация вызовет в стране валютную панику.

"При многократной девальвации рубля произойдет полный коллапс реальной экономики. Рубль перестанет нести функцию расчетной единицы в международной торговле в тот период, когда Россия находится на пике импортозависимости", – подчеркнул он.

В октябре 2015 года Рабинович сделал прогноз, что при сохранении путинского режима и его курса российская экономика нащупает дно через 24 месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2016 18.24
31 декабря, 2015 18.08
29 декабря, 2015 12.06
29 декабря, 2015 08.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации