Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ официально предъявил обвинение няне, убившей четырехлетнюю девочку

Руководитель управления Следственного комитета РФ в Москве Владимир Маркин отметил, что в настоящее время следствие изучает личность обвиняемой в убийстве ребенка Гульчехры Бобокуловой.

Следствие предъявило обвинение Гюльчехре Бобокуловой
Следствие предъявило обвинение Гюльчехре Бобокуловой
Фото: ЕРА

Гражданке Узбекистана Гульчехре Бобокуловой, подозреваемой в убийстве четырехлетней девочки, официально предъявлено обвинение. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ в Москве.

"Сегодня подозреваемой в совершении этого преступления няне ребенка – гражданке одного из государств Средней Азии, 1977 года рождения, – предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего)", – сообщил руководитель ведомства Владимир Маркин.

В комментарии "Интерфакс" Маркин уточнил, что в ходе следствия Бобокуловой назначена комплексная стационарная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой будет установлено ее психическое состояние.

С его слов, в настоящее время следствием предпринимаются исчерпывающие меры к изучению личности обвиняемой и установлению мотивов совершенного ею преступления.

Следком РФ расследует убийство четырехлетней девочки в Москве. В его совершении подозревается няня Гюльчехра Бобокулова, которая утром 29 февраля ходила по городу с отрубленной головой ребенка. 

После задержания Бобокулова прошла психиатрический осмотр, в ходе которого врач диагностировал острое психическое расстройство. 

Сама Бобокулова перед заседанием Пресненского суда заявила журналистам, что убить ребенка ей "приказал Аллах". А на видео, которое появилось в сети, женщина объясняет свои действия местью президенту РФ Владимиру Путину за бомбардировки в Сирию.

Также источники российского агентства РБК сообщили, что в Федеральной службе безопасности РФ считают теракт главной версией в деле Бобокуловой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2016 11:14  
2 марта, 2016 08:46  
3 марта, 2016 01:23  
3 марта, 2016 01:21
1 марта, 2016 15:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации