Клуб читателей
Гордон
 

ФСБ считает теракт главной версией в деле об убийстве няней четырехлетней девочки – СМИ

Няню Гюльчехру Бобокулову, которая убила четырехлетнюю девочку, можно назвать "живой бомбой", потому что с ней работали вербовщики, заявил РБК источник в Федеральной службе безопасности РФ.

ФСБ отрабатывает "террористическую версию" убийства няней Бобокуловой ребенка
ФСБ отрабатывает "террористическую версию" убийства няней Бобокуловой ребенка
Фото: ЕРА

В Федеральной службе безопасности (ФСБ) РФ в деле няни Гюльчехры Бобокуловой, которая убила четырехлетнюю девочку, считают приоритетной версию о теракте. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования и в ФСБ.

Один из собеседников агентства рассказал, что сейчас силовики проверяют версию, исходя из которой Бобокулова могла быть связана с экстремистами, потому что в одной из запрещенных в России организаций мог состоять ее гражданский муж из Таджикистана. Источник уточнил, что если будет доказано, что женщина совершила преступление под его влиянием, то тогда ей предъявят обвинение в терроризме.

Информатор РБК, близкий к ФСБ, называет Бобокулову "живой бомбой" и утверждает, что с ней работали вербовщики. Он настаивает, что именно под их воздействием она и решилась на преступление.

В Следственном комитете России (СКР) пока не спешат делать выводы о связи Бобокуловой с террористами.

3 марта официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что у Бобокуловой диагностирована шизофрения и что она пройдет психиатрическую экспертизу. К ее словам он призвал относиться с осторожностью. Диагноз Бобокуловой подтвердили также в московском управлении СКР, в МВД Самаркандской области, оттуда женщина переехала в Россию, и в Самаркандском областном психоневрологическом диспансере.

Другой источник РБК, близкий к ФСБ, утверждает, что диагноз "шизофрения" не означает, что Бобокулова была невменяема в момент преступления. По его словам, она вполне могла понимать, что делает.

Также один из собеседников агентства отмечает, что Бобокулова ведет себя так же, как и все подвергшиеся воздействию со стороны вербовщиков, в том числе запрещенного в России "Исламского государства".

Другой источник РБК в правоохранительных органах утверждает, что СКР до последнего не будет объявлять о связи Бобокуловой с террористами, даже если эта связь подтвердится.

Следком РФ расследует убийство четырехлетней девочки в Москве. В его совершении подозревается няня Гюльчехра Бобокулова, которая утром 29 февраля ходила по городу с отрубленной головой ребенка. 

После задержания Бобокулова прошла психиатрический осмотр, в ходе которого врач диагностировал острое психическое расстройство. 

Сама Бобокулова перед заседанием Пресненского суда заявила журналистам, что убить ребенка ей "приказал Аллах". А на видео, которое появилось в сети, женщина объясняет свои действия местью президенту РФ Владимиру Путину за бомбардировки в Сирию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 01:21
1 марта, 2016 15:56
1 марта, 2016 11:14  
1 марта, 2016 10:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации