Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Кремле за аннексию Крыма наградили около 200 граждан РФ, включая людей "с бурным криминальным прошлым"

Российская "Новая газета" опубликовала списки людей, которые была награждены грамотами и медалями за участие в митингах в Крыму, а также за захват админзданий и воинских частей на полуострове в марте этого года.

Денис Подымкин за решеткой (слева)
Денис Подымкин за решеткой (слева)
Фото: Денис Подымкин / ВКонтакте

В конце марта в Кремле на тайных церемониях наградили около 200 граждан Российской Федерации, которые активно участвовали в аннексии Крыма, пишет российская "Новая газета".

По данным издания, церемоний было три: 25, 26 и 31 марта. Вначале награды вручили "высокому начальству", затем –  известным членам "Единой России" и "Патриотов России" и в последнюю очередь – списочникам от "Российского союза ветеранов Афганистана".

Известно, что трое человек получили ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, девять – грамоту "Благодарность президента РФ", остальные – почетную грамоту с формулировкой "За активное участие в работе по укреплению дружбы между народами". Кроме этого, все получили медаль "За возвращение Крыма".

Издание отмечает, что часть награжденных под видом местных жителей участвовали в массовых акциях, кто-то захватывал админздания и воинские части, еще одни осуществляли информационную поддержку в Москве.

Война на Донбассе. Онлайн-репортаж

Среди получивших награды, как сообщает газета, есть политики, байкеры, футбольные фаны, националисты и "люди с бурным криминальным прошлым".

Так, Денис Подымкин из деревни Большое Грызлово (Серпуховской район) несколько лет назад был условно осужден за жестокое избиение человека и проходил обвиняемым в уголовном деле о вооруженном нападении на московский храм. Кроме того, в списке награжденных есть директор Приокского заповедника Андрей Ивонин, который, по некоторой информации, командовал захватчиками здания симферопольского горсовета. Ивонин находится во всероссийском розыске "за растрату, совершенную в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, и злоупотребление должностными полномочиями". Среди удостоенных награды есть также москвич Роман Хопер, который в 2004 году фигурировал в деле о краже в магазине.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта. Его результаты не признает Украина и большинство стран мира. Это не первое награждение россиян, участвовавших в захвате украинской территории. В мае президент РФ Владимир Путин вручил ордена и медали более 300 сотрудникам российских СМИ за "объективное освещение событий в Крыму".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации