Клуб читателей
Гордон
 

В Москве после драки в ресторане, начавшейся из-за оскорблений Украины, арестовали 12 уроженцев Чечни

Задержавшийся в ресторане чеченец оскорблял Украину, из-за чего у него начался конфликт с работниками заведения, к которому подключилась охрана. Чеченца "усмирили" сковородой, но на охрану напали его вернувшиеся друзья, сообщил "Росбалт".

Работники ресторана отбились от физически сильного чеченца сковородой
Работники ресторана отбились от физически сильного чеченца сковородой
Фото: Лиза Жицкая / snob.ru

Нагатинский суд Москвы принял решение об аресте 12 уроженцев Чечни, участников массовой драки со стрельбой в столичном ресторане "Тануки". Близкие арестованных заявили, что драку в ресторане начали охранники, потому что чеченцы плохо отозвались об Украине, передает "Росбалт".

Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что вечером 6 августа в ресторане "Тануки" на Липецкой улице отдыхала группа уроженцев Чечни. Около 23.00 большинство из них покинули заведение, но один задержался и начал конфликтовать с работниками "Тануки". Охрана заведения подключилась к конфликту, и началась драка, в ходе которой физически сильного чеченца нейтрализовали с помощью сковороды. Позже он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, переломом носа и уха и многочисленными ушибами.

Приятели задержавшегося чеченца вернулись в заведение в разгар драки и сразу приняли в ней участие. Посетители и работники "Тануки" вызвали полицию, но до приезда полицейских в ресторан зашло еще около 10 чеченцев с битами, двумя пистолетами и карабином "Сайга".  В заведении начался погром со стрельбой. Охранник Алексей Дорохин получил огнестрельное ранение в бедро, а его напарник Алексей Якунин – закрытую черепно-мозговую травму. К приезду полиции чеченцы избавились от оружия, но не убежали, а находились неподалеку от ресторана. При осмотре их машин в багажнике обнаружили карабин "Сайга".

Всего в полицию Бирюлево доставили 15 уроженцев Чечни.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Родственники задержанных заявили, что остававшийся в ресторане уроженец Чечни громко разговаривал по телефону и несколько раз плохо высказался об официальных властях Украины. Это якобы не понравилось охранникам, которые начали его оскорблять и пенять на то, что чеченцы воюют в Украине.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

Благодаря камерам видеонаблюдения полицейские быстро вычислили стрелявшего из карабина. Им оказался житель Чечни Идрисов, которого Нагатинский суд арестовал 8 августа. Его 14 приятелям в этот же день продлили задержание на 78 часов, чтобы выяснить их роль в побоище.

Источник "Росбалта" в правоохранительных органах сообщил, что начальник  ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин взял дело под личный контроль. 11 августа правоохранители обратились в суд с ходатайствами об аресте других участников побоища. В итоге 12 непосредственных участников драки арестовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2015 20:47
5 июля, 2015 14:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации