Клуб читателей
ГОРДОН
 

Собчак предложила Навальному выработать общий план действий и "вместе быть сильнее"

Российская телеведущая Ксения Собчак обратилась с российскому оппозиционеру Алексею Навальному с предложением объединить силы, потому что "монополизируя оппозиционность", он, по ее мнению, ослабляет оппозицию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собчак Навальному: В чем твоя цель? Мне казалось, она в том, чтобы провести ряд победных легальных митингов по стране, а не в том, чтобы тебя посадили за несанкционированные
Собчак – Навальному: В чем твоя цель? Мне казалось, она в том, чтобы провести ряд победных легальных митингов по стране, а не в том, чтобы тебя посадили за несанкционированные
Фото: xenia_sobchak / Instagram

Российская телеведущая Ксения Собчак обратилась к российскому оппозиционеру Алексею Навальному с предложением объединить силы. Об этом она написала в своем Instagram.

"Алексей, обращаюсь к тебе лично, по-прежнему как твой соратник и человек, которому не все равно на происходящее. Вчера ты собрал в Оренбурге меньше тысячи человек, а позавчера в Нижнем Новгороде вообще по факту послал людей на несанкционированный митинг. Ты выступаешь от имени всех несогласных, ты считаешь что любая конкуренция сейчас "размывает" единого кандидата (тебя), фактически монополизируешь на себе эту тему, нападая в том числе и на меня, а в результате на твои акции приходят лишь сотни людей, хотя понятно, что тебе сильно мешают, и это тоже надо учитывать", – написала Собчак.



По ее мнению, вместе они могут сделать больше, а из-за "монополии" Навального "мы все выглядим как малочисленная группа, слабая и ни к чему не способная". Собчак подчеркнула, что на самом деле сторонников оппозиции очень много.

"Почему же сейчас, когда так важно показать, как нас много, ты, например, не объединишься со мной, со многими другими, чтобы стать сильнее? Как это было раньше, когда никто никому "не мешал?" ...Зачем же нападать и по-ленински "вначале размежеваться, чтобы потом объединиться", кидаться словами про "людоедские взгляды", если можно вместе выработать план действий? И вместе быть сильнее? Но в итоге ты призываешь людей к несогласованным акциям, фактически посылаешь их в огонь, хотя сам прекрасно понимаешь, что никакой поддержки оказать им потом уже не сможешь", – отметила Собчак.

Она напомнила, что последнее задержание Навального было третьим за последние полгода, а это означает уголовный срок.

"В чем твоя цель? Мне казалось, она в том, чтобы провести ряд победных легальных митингов по стране, а не в том, чтобы тебя посадили за несанкционированные, а остальных разогнали", – подытожила Собчак. 

1 сентября 2017 года российские "Ведомости" со ссылкой на собеседников в администрации президента РФ и близких к ней экспертов написали, что в Кремле рассматривают пять–семь кандидатур женщин, которые могли бы противостоять действующему президенту России Владимиру Путину на выборах главы РФ в 2018 году. По словам источников, согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной из партий. "Идеальным вариантом" называли телеведущую Собчак. 

6 сентября телеканал RTVI со ссылкой на источник в Кремле сообщил, что Собчак объявит об участии в выборах в ближайшее время. Ей якобы готовят ту же роль, что была у миллиардера Михаила Прохорова на выборах 2012 года. Бизнесмен набрал 7,98% голосов, Собчак может набрать 8–9% при правильной предвыборной кампании, утверждал источник.

Телеведущая несколько раз заявляла после этого, что не планирует баллотироваться в президенты. При этом президент России Владимир Путин отметил, что не против возможного участия телеведущей в выборах.

21 сентября на своем YouTube-канале Навальный прокомментировал информацию СМИ о планах Собчак побороться за пост главы государства. Он заявил, что телеведущая решила участвовать в "омерзительной игре под названием "давайте притащим на выборы либеральное посмешище", а также охарактеризовал ее либеральные взгляды как "людоедские".

В ответ Собчак обвинила Навального в "монополии на оппозиционность".

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2017 22.21
29 сентября, 2017 23.50
28 сентября, 2017 19.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.19
Сегодня 22.18  
Сегодня 22.02 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации