Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: 65% опрошенных французов считают борьбу властей с терроризмом неэффективной

По данным нового соцопроса, две трети французов считают усилия президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра Мануэля Вальса по борьбе с террористической угрозой в стране недостаточными.

По мнению Atlantico, недоверие французов может стоить Олланду нового президентского срока
По мнению Atlantico, недоверие французов может стоить Олланду нового президентского срока
Фото: ЕРА

Две трети французов считают, что президент Франции Франсуа Олланд и премьер Мануэль Вальс не реализовали все необходимые средства для борьбы с терроризмом. Об этом свидетельствуют данные нового исследования, обнародованные местным изданием Atlantico.

65% опрошенных считают, что действия Олланда и Вальса в борьбе с терроризмом неэффективны. Это на 19% больше по сравнению с аналогичным опросом, проведенным в январе 2016 года, через несколько месяцев после терактов в Париже 13 ноября 2015 года. 

34% опрошенных высказались наоборот – они посчитали, что действия президента и премьера были достаточно эффективными. Этот показатель на 19% меньше, чем в январе.

По мнению издания, эти результаты отражают недоверие французов к действиям исполнительной власти по борьбе с терроризмом. Также в сообщении говорится, что подобное мнение французов может помешать президенту Олланду избираться на следующий срок.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников.

По последним данным, в результате терактов погибло 129 человек, граждане 15 стран. В больницах находится 352 раненых, 99 из которых в критическом состоянии.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" и пригрозила новыми атаками в будущем.

Теракт во Франции произошел в ночь на 15 июля 2016 года на Английской набережной города Ниццы, расположенного в 30 километрах от Канн. Грузовик въехал в толпу людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. В результате происшествия погибло 85 человек. 

26 июля двое молодых людей, вооруженных ножами, напали на церковь недалеко от города Руан на севере Франции. Нападавшие были застрелены полицией, однако они успели зверски убить священника. Ответственность за атаку также взяло на себя "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации