Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совет муфтиев России призвал власти найти деньги на реставрацию крымских мечетей

Есть федеральная программа реставрации и сохранения исторических культовых сооружений, в которую необходимо обязательно войти Крыму, заявил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Гайнутдин: Министерство культуры РФ должно выделить средства для реставрации, ремонта и возрождения культовых сооружений Крыма
Гайнутдин: Министерство культуры РФ должно выделить средства для реставрации, ремонта и возрождения культовых сооружений Крыма
Фото: islam.ru

Совет муфтиев России призвал российское правительство выделить из федерального бюджета средства на реставрацию исторических мечетей и других мусульманских культовых сооружений Крыма. Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма.

"Есть федеральная программа реставрации и сохранения исторических культовых сооружений. В эту программу Крыму необходимо обязательно войти, чтобы Министерство культуры Российской Федерации выделяло средства для реставрации, ремонта, возрождения культовых сооружений Крыма. Мы уже обсуждали этот вопрос с представителями правительства России. Они прекрасно понимают, что крымчанам, крымским мусульманам необходима помощь", – заявил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Он отметил, что в России за счет средств федерального бюджета отреставрированы три мечети в Казани, продолжается реставрация мечетей в Чите, Перми, Нижнем Новгороде, Астрахани и других городах.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

В аннексированном Крыму насчитали около двадцати мечетей и церквей, которые находятся в аварийном состоянии и нуждаются в ремонтных работах.

Правительство России решило выделить Крыму из федерального бюджета дотации в сумме 15 млрд рублей. 15 октября президент России Владимир Путин одобрил внедрение в Крыму трудового законодательства РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации