Клуб читателей
Гордон
 

Совет НАТО одобрил смену командующего силами Альянса в Европе

Издание Stars and Stripes связывает назначение Кертиса Скапарротти с необходимостью усиления восточных границ НАТО в Европе и обсуждением быстрого ответа в случае возникновения кризиса с участием России.

Бридлав (справа) уступит место командующего Скапарротти
Бридлав (справа) уступит место командующего Скапарротти
Фото: EPA

Совет НАТО одобрил решение президента США Барака Обамы о выдвижении на пост главы командования Объединенными силами НАТО в Европе генерала Кертиса Скапарротти.

Об этом сообщается на официальном сайте Альянса.

В настоящее время Скапарротти возглавляет объединенное командование вооруженных сил США в Южной Корее.

Ожидается, что торжественная церемония смены командующего Объединенными силами НАТО в Европе пройдет весной этого года в бельгийском Монсе, где находится штаб-квартира командования.

Издание Stars and Stripes связывает назначение Скапарротти с необходимостью усиления восточных границ НАТО в Европе и обсуждением быстрого ответа в случае возникновения кризиса с участием России. Издание считает, что генерал мог бы использовать свой корейский опыт, где целью США и Южной Кореи, по его словам, было "сдерживать агрессию" КНДР.

Филипп Бридлав возглавлял командование с 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 21:35 |обновлено
8 марта, 2016 22:39
7 марта, 2016 17:37
7 марта, 2016 12:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации